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Calidad

El agua de Bejís es una de las mejores. Su excelencia se denota, entre otras cosas, por su oligonometría de mineralización débil, con escaso resíduo seco (160 mg/l a 180º C). Se considera un agua oligométrica cuando el resíduo seco que queda después de la evaporación es inferior a 500 mg/l, por lo que con 160 mg/l, nuestra agua presenta un excelente resultado.

 

Otra cualidad es su bajo contenido en Sodio, “especialmente indicada para dietas pobres en Sodio”, pues con sus 2,8 mg/l está muy lejos del límite que la legislación establece para otorgar este calificativo, (20 mg/l). Este índice determina la sal que tiene el agua, cualidad que la hace especialmente recomendada para la nutrición infantil, para las personas mayores y para personas con problemas de hipertensión.

 

Los otros valores que queremos resaltar son; su contenido en cálcio (47,1 mg/l) y su contenido en magnesio (5,6 mg/l), por lo que está clasificada como agua de escasa dureza.

El agua de Bejís, por su composición fisico química, tiene unas cualidades apreciables de sabor y exquisita finura.

 
Composición Química (mg/l)
Residuo seco (180ºC) 159
Bicarbonato (CO3H) 163
Sulfatos (SO4) 16
Cloruros (CI) 5,3
Sílice (SIO2) 4,3
Calcio (CA++) 47
Magnesio (Mg++) 6,2
Sodio (Na+) 2,8