Calidad

La Calidad del Agua de Bejís

El agua de Bejís es una de las mejores. Su excelencia se denota, entre otras cosas, por su oligonometría de mineralización débil, con escaso resíduo seco (167 mg/l a 180º C). Se considera un agua oligométrica cuando el resíduo seco que queda después de la evaporación es inferior a 500 mg/l, por lo que con 167 mg/l, nuestra agua presenta un excelente resultado.

Otra cualidad es su bajo contenido en Sodio, “especialmente indicada para dietas pobres en Sodio”, pues con sus 2,8 mg/l está muy lejos del límite que la legislación establece para otorgar este calificativo, (20 mg/l). Este índice determina la sal que tiene el agua, cualidad que la hace especialmente recomendada para la nutrición infantil, para las personas mayores y para personas con problemas de hipertensión.

Los otros valores que queremos resaltar son; su contenido en calcio (46 mg/l) y su contenido en magnesio (6,7 mg/l), por lo que está clasificada como agua de escasa dureza.

El agua de Bejís, por su composición fisico química, tiene unas cualidades apreciables de sabor y exquisita finura.